Berita Desa

Admin Desa
Dibaca 94 Kali
Jalan Rabat Beton Dsn Tungu-Tebon

Menjadi Prioritas Pembangunan Desa Kayangan Tahun 2021 Jalan Penghubung antara Dsn Tungu dan dsn Tebon ini di bangun dengan sumber anggaran Bantuan Keuangan Khusus Desa dari PAPBD Kabupaten Jombang dengan jumlah anggaran sebesar Rp 75.000.000 panjang ruas jalan yang di bangun 131 m x 3 m x 0.15 m ( Volume Rab) dengan jenis jalan perkerasan kaku atau rabat betin dengan cara swakola dan di laksanakan oleh TPK (Tim Pengelola Kegiatan) Desa Kayangan. dan pada hari Jumat 10 Desember telah di selesaikan Pembangunan Jalan Rabat Beton dengan Total Panjang 139m x 3m x 0,15m ( Volume Realisasi )

Sesuai Dengan Visi Misi Kepala Desa Kayangan Ibu Tutik Handayani, Jalan penghubung antar dusun ini sekaligus menjadi jalan pertanian harapan setelah dibangunya jalan rabat beton ini akan meningkatkan hasil pertanian dan akses perekonomian warga serta akses jalan utama dusun tungu ke perkotaan/pusat ekonomi.

pembangunan jalan rabat beton dsn tungu juga akan di lanjutkan pada tahun 2022 menggunakan anggaran Dana Desa/Bantuan Keuangan karena jalan yang belum terbangun masih 285 m' dan telah sesuai dengan program kerja desa atau RKPDesa Tahun 2022.

Komentar baru terbit setelah disetujui Admin